民革无锡职业技术学院支部成立
  发布时间: 2016-12-30 阅读次数:  

    12月28日下午,中国国民党革命委员会无锡职业技术学院支部成立大会在国际交流中心203会议室召开。无锡市政协副主席、民革无锡市委主委张丽霞,无锡市政协副秘书长、民革无锡市委副主委兼秘书长王晋,无锡市委统战部党派处等领导和我校领导朱爱胜,党委统战部部长杨雪琴,民革支部成员、学校兄弟党派代表参加了成立大会。

    民革无锡市委组宣处处长黄展宏宣读了《民革无锡市委关于成立无锡职业技术学院支部的决定》和《关于民革无锡职业技术学院领导成员的任职决定》;新当选的民革无锡职院支部主委盖虹同志发表了讲话。我校民建支部主委冯臻代表兄弟党派支部致贺词。

    我校党委书记朱爱胜在讲话中指出,民革支部是学校继民盟支部、民进支部和民建支部后成立的第四个民主党派支部,民革支部的成立,是我校统一战线工作的一件大事,也是我校多党合作事业的一件喜事。今年恰逢孙中山先生诞辰150周年,民革支部的成立是缅怀孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福建立的不朽功勋,弘扬他的革命精神和崇高品德的具体实践,也是我校贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和《中共中央统战部、中共教育部党组关于新形势下高校统一战线工作的意见》文件精神,具体落实中央统战工作会议、江苏省统战工作会议和全国高校统战工作会议精神的实际行动,标志着我校民主党派建设工作进入了更加系统化,条理化阶段。朱爱胜书记对民革支部今后的建设和发展提出希望和要求:一要同心同德,增强四个意识,推动学校统一战线事业的健康持续发展;二要凝心聚力,不断拓展工作思路,加强组织建设;三要加强学习,提高履职能力,为学校事业发展和地方经济社会建设再立新功。

    张丽霞副主席对我校民革支部成立表示热烈祝贺,充分肯定了学校党委对统战工作的高度重视,并要求大家在今后的工作中加强学习和支部建设,不断提高参政议政能力;围绕学校中心工作,积极参政议政,发挥参政党应有的作用;发挥优势,坚持双岗建功,为学校和地方经济发展作出应有的贡献。

    中国国民党革命委员会是由继承孙中山爱国、革命和不断进步精神的原中国国民党民主派及其他爱国民主人士创建,是中国共产党领导的爱国统一战线的重要成员之一,致力于建设中国特色社会主义和祖国统一大业的政党,具有光荣的历史和优良的传统。我校民革支部现有成员5名,盖虹同志任支部主委,刘贵锋同志任支部副主委。

(统战部 撰稿/审核:杨雪琴;摄影:魏艳)

成立大会现场

朱爱胜书记讲话

张丽霞副主席讲话

合影

 
   
学校地址:江苏省无锡市高浪西路1600号 邮编:214121 联系电话:0510-81838822、85916000 招生咨询:0510-85916111、81838877、81838878、81838888
Copyright 2016 WXIT,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号  

苏公网安备 32021102000438号