蒲公英支教服务团走进安徽巢湖市银屏镇
  发布时间: 2017-07-06 阅读次数:  

    为了积极相应团中央大学生暑期社会实践活动政策和国家扶贫政策,结合巢湖市政府教育、扶贫政策的实际。7月4日,我校大学生暑期“三下乡”社会实践项目之“蒲公英”志愿服务团远赴安徽巢湖市银屏镇,开展为期14天的义务支教、扶贫志愿服务活动。

    经与巢湖市团委对接,志愿者们了解到银屏镇政府地处巢湖市南岸,贫困人口较多,留守儿童比较多,属于巢湖市扶贫与扶教工作重点镇。“蒲公英”暑期志愿服务团已经连续三年作为我校大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动重点团队之一,此次招募了14名队员,将结合当地扶贫与教育实际,周密计划,充分发挥志愿服务精神践行献真情,献爱心,扶贫帮困,关爱留守儿童,传递青春正能量的服务宗旨。

    志愿者们在当地政府的指导下,克服酷暑与方言差异,积极奔走,积极配合政府的扶贫计划,认真宣传国家扶贫政策。同时寻访招募留守儿童,开展支教活动,将银屏镇箕山行政村作为重点服务对象,为那里的留守儿童开设了语文、数学、英语、美术、体育、书法等八门课程。每一天,志愿者们用自己的细心、耐心向渴望知识的孩子们传授知识,并用募集来的300多本图书,建立起“蒲公英”阅读角,开拓孩子们的视野,带他们享受阅读的乐趣。

    为期两周的志愿服务,不仅会带给孩子们知识与欢乐,也将令当地人们对教育有更多、更深的认识,活动也得到了巢湖市团委与银屏镇的支持。

(机械学院 撰稿:李贺、周勋勋;摄影:黄昊程;审核:吴慧媛)

志愿者与孩子们互动

志愿者们与孩子们互动

 
   
学校地址:江苏省无锡市高浪西路1600号 邮编:214121 联系电话:0510-81838822、85916000 招生咨询:0510-85916111、81838877、81838878、81838888
Copyright 2016 WXIT,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号  

苏公网安备 32021102000438号