国际教育学院对外汉语模拟交互实训室采购项目(ZB-201707-034)招标答疑
  发布时间: 2017-07-18 阅读次数:  

 

报名单位领取国际教育学院对外汉语模拟交互实训室采购项目(ZB-201707-034)招标文件后,通过书面形式对招标文件中部分内容提出了疑问,现统一答复如下:

问题1:学生数字终端:1)学生终端必须提供操作面板且面板上须设置语言教学常用功能快捷操作按键(如麦克开关键等),音量调节旋钮(或按键),方便操作;可否去掉?麦克风的开关键和音量调节都可以通过在显示器的页面上实现调节,面板上有操作按键有品牌的指向性,不利于充分竞争。

答复:此功能不做硬性要求(即不满足不作无效投标处理),但建议提供操作面板且面板上设置语言教学常用功能快捷操作按键(如麦克开关键等),音量调节旋钮(或按键),方便操作。原因如下:

1、便于留学生在学习、考试、自主讨论中的操作;

2、此次招标的语音学生终端设备“麦克开关键和音量按键”既能通过软件实现也要提供硬件按键,主要是方便留学生在课堂上进行抢答问题和自主学习时使用。

 

问题2:云智能一体机中的温湿度传感器和表面光波感应技术可否去掉?表述相对模糊,这个技术并不会影响到老师的使用,具有指向性。

答复:可以,电子白板工作原理有同等于该技术性能或高于该多点触控技术性能的均可参与投标。

 

问题3:无线屏幕广播功能: 学生或老师自带的笔记本电脑通过WiFi无线网络接入系统,可将该笔记本电脑屏幕声音和画面广播至其它学生单元及教师单元屏幕。学生在使用该功能时需得到教师端授权。(系统支持有线网和wifi无线网连接,当教学资源机出现问题时,教师通过笔记本无线接入方式接管资源机工作;当学生终端出现故障或学生终端网络连接不正常时,可以提供无线终端随时替换故障学生机,确保教学和训练过程继续进行,无教学事故发生。)此项可否去掉?

答复:可以,此功能不做硬性要求(即不满足不作无效投标处理)。

问题4:评分标准中生产企业通过GB/T24001-2004/ISO1400:2004环境管理体系认证证书(需提供证明材料)可否改为生产企业通过环境管理体系认证证书?因为国家颁发的证书编号有几种,ISO 9001-2008更权威。

答复:环境管理体系与质量管理体系有区别,评分标准不作更改。

 

 

无锡职业技术学院

  2017718

 

 
   
学校地址:江苏省无锡市高浪西路1600号 邮编:214121 联系电话:0510-81838822、85916000 招生咨询:0510-85916111、81838877、81838878、81838888
Copyright 2016 WXIT,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号  

苏公网安备 32021102000438号