学校召开庆祝第33个教师节表彰大会
  发布时间: 2017-09-08 阅读次数:  

  97日下午,学校在综合楼一楼报告厅召开大会,隆重庆祝第33个教师节的到来,并对一年来学校涌现出的优秀教师、优秀教育工作者和先进集体进行了表彰。校领导朱爱胜、龚方红、谈向群、华坚、顾京、周桂瑾,受表彰人员、教职工代表和学生代表150多人参加了活动。

  表彰大会由副校长顾京主持,龚方红校长宣读了2016-2017学年优秀教师和优秀教育工作者表彰决定、第三届校级教学名师表彰决定、2017年度“学生最喜爱的教师”评选结果、2016年度学校教学质量管理奖评选结果。曹秀中等25位老师被评为2016-2017年度优秀教师,徐海楠等18位同志被评为优秀教育工作者;体育部主任华宝元老师被评为第三届校级教学名师;曹宏等10位老师获评2017年度“学生最喜爱的教师”称号;控制技术学院、基础部和财经学院获2016年度学校教学质量管理奖。

  到场校领导为获表彰的先进集体和优秀个人颁发了荣誉证书。党委副书记谈向群宣读了李银标等10位获三十年教龄老师名单,朱爱胜书记和龚方红校长为他们颁发了证书,并佩戴“辛勤耕耘三十年”绶带。生产设备21532班赵晟代表全体同学向老师们送上了浓浓的节日祝福,教师代表赵爽、华宝元、刘德强和徐海楠先后发言,结合专业教学、学生服务、个人成长等,畅谈了各自在教育教学工作中的经验和体会,表达了对于教师职业的认同感和荣誉感,表示将进一步提高自身素质,为学校更好发展和学生成长成才贡献更多的智慧和力量。

  当天的表彰大会上,还举行了一个简单而隆重的收徒仪式,我校特聘兼职教授、中船重工七〇二所蛟龙号载人潜水艇首席装配钳工技师顾秋亮正式将两位专业教师和一名学生收为徒弟,并以自己的座右铭谆谆教诲:“我的工作无差错,我的岗位请放心!”

  党委书记朱爱胜在讲话中代表学校党委和行政,向受表彰的老师们表示热烈祝贺,也向辛勤工作在教学科研、管理服务第一线的全体教职工致以节日的问候和良好祝福,指出过去一年来,全校师生员工协力同心、和衷共济,推动学校各项事业向前快速发展,在招生就业、人才培养、科技服务、人事人才、国际教育和党建思政等多方面取得可喜成绩,学校综合实力、核心竞争力和可持续发展能力不断增强。结合习总书记在全国思想政治工作会议上的讲话精神和习总书记提出的“四有”教师期望,以及学校“卓越校”发展要求,朱爱胜书记提出“做立德树人的践行着、做高水平学术成果的创造者、做修身立业的表率者”三点要求与大家共勉,希望全体教职员工把本职工作与学校改革发展紧密联系在一起,以一流的工作水平和一流的工作业绩,共同推进学校各项事业发展,并在推动学校发展的过程中增强职院人的自豪感。

(党委宣传部 撰稿/摄影:魏艳;审核:胡全裕)

表彰大会现场

朱爱胜书记讲话

龚方红校长宣读表彰决定

谈向群副书记宣读三十年教龄人员名单

顾京副校长主持大会

第三届校级教学名师华宝元交流发言

优秀教师代表赵爽发言

优秀教育工作者代表徐海楠发言

“学生最喜爱的教师”代表刘德强发言

学生代表赵晟发言

2016-2017学年优秀教师代表

2016-2017学年优秀教育工作者代表

2016年度教学质量管理奖

三十年教龄教师代表

顾秋亮(左一)收我校师生为徒

 
   
学校地址:江苏省无锡市高浪西路1600号 邮编:214121 联系电话:0510-81838822、85916000 招生咨询:0510-85916111、81838877、81838878、81838888
Copyright 2017 无锡职业技术学院,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号  

苏公网安备 32021102000438号