我校成立省属高职院校首个哲学社会科学界联合会
  发布时间: 2017-12-04 阅读次数:  

    122日上午,我校哲学社会科学联合会正式成立,这也是省属高职院校中的第一个哲学社会科学界联合会。省、市社科联相关领导出席成立大会并讲话。

    省社科联副主席徐之顺宣读了省社科联同意成立无锡职业技术学院哲学社会科学界联合会的批复,并与我校党委书记朱爱胜共同为其揭牌。作为社会科学学术性群众团体,我校社科联将成为联系全校哲学社会科学工作者的重要桥梁和纽带,也是加强校内外社科研究力量融合互助的工作平台。

    在随后召开的第一次理事会会议上,校领导和全体校社科联理事听取了筹备工作报告,审议通过了《无锡职业技术学院哲学社会科学界联合会章程》,并选举产生了首届校社科联主席、常务副主席、秘书长、常务理事和理事名单,校党委书记朱爱胜当选首届校社科联主席。

    江苏省社科联党组成员、副主席徐之顺在讲话中代表省社科联向我校社科联成立表示祝贺,并就如何做好高校社科联工作提出三点要求,即一要深入学习贯彻党的十九大精神,加快构建中国特色哲学社会科学;二要把握职责任务,推动高校社科联工作开好局起好步;三要完善工作机制,推动学校各项事业实现新拓展。徐之顺表示,省社科联将不断加强与高校社科联的联系,在课题研究、学术交流、智库建设、社科普及、学会管理、社会服务等领域开展更加广泛的合作。

    2015年,省委宣传部、省教育厅、省社科联制定下发了《关于推进高校社科联建设的实施意见》,目前已有南京大学、东南大学等20多所本科高校建立了社科联组织。我校社科联作为省内高职院校首个社科联,将加强谋划、务实进取,以学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,不断强化马克思主义在高校社科理论领域的指导地位;广泛整合各学院、各研究中心优质资源,推出更多有显示度、有影响力的成果;同时积极开展学术活动和社科知识宣传普及,积极开展社会服务,大力促进产学研结合,推动研究成果的转化运用。

(党委宣传部 撰稿:魏艳;摄影:宋瑞超;审核:胡全裕)

成立大会现场

省社科联副主席徐之顺宣读省社科联批复

徐之顺副主席与我校朱爱胜书记共同为我校社科联成立揭牌

我校社科联第一次理事会

校社科联首届全体理事合影

 
   
学校地址:江苏省无锡市高浪西路1600号 邮编:214121 联系电话:0510-81838822、85916000 招生咨询:0510-85916111、81838877、81838878、81838888
Copyright 2017 无锡职业技术学院,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号  

苏公网安备 32021102000438号