[无锡日报]办学方向对头  毕业生源走俏——无锡职院服务地方经济
  发布时间: 2001-07-04 阅读次数:  

 

    本报讯  学期还未结束,无锡职业技术学院的千余名应届毕业生就被威孚、锡柴等省内众多用人单位要走95%以上,其中高职毕业生更为抢手,一次性就业率达100%,连续几年在全省同类学校中名列第一。这是无锡职院以服务地方经济需要为办学方向结出的硕果。
    懂技术、会操作、肯干事、用得上,是用人单位对无锡职院毕业生的评价。为主动适应我市制造业结构调整,根据企业需求,该院新开数控技术应用、汽车技术应用与服务、现代电气技术等专业,并通过多种渠道投入资金,建立现代化的实践教学基地,目前已建成可容纳600名学生实训的工业中心,最具代表性的是拥有24台数控机床的数控技术分中心,这里的设备和技术已能与现代企业同步。
    方向对头,硬件也有了保证,该院还致力于改革教学、突出应用。学院聘请省内专家和大型企业总工程师为技术顾问,定期宣讲专业研究动态和企业发展信息,充实完善教学内容,并在15家企业建立校外实习基地,使学生在直接参与生产经营中补充实践知识。这种“理论实践一体化教学模式”使得师生双方通过边教、边学、边做,循序渐进地完成教学目标和任务,尤其是各专业普遍采用了模拟教学法、问题解答法、目标教学法、讲练结合法等,使学生在实训和实习中就涌现了许多小革新、小改进、小发明,一批科技小作品不但荣获省教育厅等颁发的学生科技制作奖,还在生产经营中发挥出经济效益。
(刘登明 葛明《无锡日报》2001年7月3日第5版)

 
   
学校地址:江苏省无锡市高浪西路1600号 邮编:214121 联系电话:0510-81838822、85916000 招生咨询:0510-85916111、81838877、81838878、81838888
Copyright 2017 无锡职业技术学院,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号  

苏公网安备 32021102000438号